Сегодня дождь стучит по крышам

Сегодня дождь стучит по крышам,
Окно слезами затекло.
И даже гомон птиц не слышен.
Небесный свод весь занесло.
Спустились тучи низко, низко.
Уселись прямо на дома.
Того  гляди ,что буря близко,
А ведь уже идёт  Весна.
Кудеснице – весне все рады:
Природа , люди. Небеса,
Она приносит свет и радость,
И с ней вернутся чудеса.
Проснётся . наконец, и речка,
И оживут вновь дерева,
В садах зазеленеет травка,
А утром заблестит роса
.И затрещат вокруг сороки,
Зальются в трелях соловьи,
И побегут ручьёв потоки,
В глубины матушки – земли.
Жизнь станет солнечней , прекрасней,
Луга, и парки . и сады
 Оденутся и станут ярче
В лучах волшебницы Весны.
И мы её улыбкой встретим,
Отметим радостно приход.
Ведь оживление в природу
 Она из века в век несёт.
18.03.12г.


Рецензии