Как Одиссей и Пенелопа

Какими  были молодыми,
когда увидели   друг друга!
Постарше стали, чуть седыми.
Я много лет твоя  супруга.

Семья жильем обзаводилась,
уют стремилась создавать.
На ноги крепче становилась,
что б детям все, что нужно дать.

Большая жизнь прожита нами.
Все в жизни делали как надо.
Бывали встряски, как «Цунами»,
бывали смерчи, как  «Торнадо».

Когда-то в юности мятежной
сама себе дала зарок:
быть очень сильной, мудрой, нежной,
у жизни брать любой урок.

Как Одиссей и Пенелопа
мы стали волею судьбы.
По жизни все бегом, галопом,
нам неподвластен ритм ходьбы.

Ты за границей, я – в России.
Ты – авангард, а я – тылы.
Минули годы золотые,
оставив горсточку золы.

Но, в сердце теплится надежда,
что снова будем вместе мы
встречать как в юности, как прежде
рассветы лета и зимы.


Рецензии
Светлана, очень хорошее стихотворение!
Вся жизнь перед глазами!!!
С теплом и уважением - Игорь.

Ишимм   18.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Светлана Жукова 4   18.03.2012 19:56   Заявить о нарушении