сны о любимом городе

;мне снится город, в нем парад, толпа людей плывет,
плывет и тает. Невский снится, площадь.
по рытвинам идет, качаясь, серая гнедая,
слепой ребенок узнает мое лицо на ощупь.
под аркой стая детворы гоняет мяч,
фотограф ежится под моросящей влагой,
под резкий шум гнедая подается в скач,
счастливый кришнаид всех одаряет благом.

мне этот город снится дважды в месяц -
как я иду в осенний Летний сад,
как я шуршу листвой, как слышу песню,
что из колонок тянет местный бард.
мне снится город, где меня давно уж нет,
где прошлое смешалось с настоящим,
где белой ночью, не для всех, дают балет,
где я бываю счастлива гораздо чаще.

Павлова В. 2012


Рецензии