Фронтовая медсестра

Словно рыцаря забрало,
Шапку сняв, к Мемориалу,
Подавив мужские слёзы,
Ветеран седой идёт.
Он к подножью пьедестала
Той, кто жизнь его спасала,
Каждый год живые розы,
Потемнев лицом, кладёт.

Фронтовая медсестричка,
Ещё девочка с косичкой,
Чьи – то жизни под прицелом
Ты старалась сохранить.
Как в огонь бросалась смело!
А ведь тоже жить хотела,
Но себя вот не сумела
Ты от пули защитить.

Разве женская работа
Под стрельбу из пулемёта,
В сапогах мужских шагая,
Со врагами воевать?
Ты войны не затевала,
О большой любви мечтала,
В мыслях семью создавая,
Чтоб детишек нарожать.

Фронтовая медсестричка !..
Девичья душа, как птичка,
Над землёй тобой спасённой
В вечный вознеслась приют,
И желает, чтобы стали
Все заслуги у медали,
Женщине Страной вручённой,
Лишь за материнский труд.


Рецензии