Первая любовь
Верный друг
детских игр,
Но уже не мальчишка давно,
В череде беззаботных
и радостных дней
Не заметив,
как детство прошло.
Он немного растерян,
смущен и робеет
В желтом свете вечерних огней,
От нахлынувших чувств
поминутно бледнея,
Ей в любви признается своей.
Взгляд потупила,
сердце в груди замирает,
От того, что с любимым вдвоем
Он неловко, но нежно
ее обнимает
Им зима и мороз нипочем.
Снег, растаяв, слезами
дрожит на ресницах,
Серебрится в лучах фонарей
И сияют любовью
их юные лица -
Нет на свете счастливей людей.
Взявшись за руки, бродят
по улицам темным,
Не заметив, что кружит метель.
Пусть морозы трещат,
а им кажется словно
в город вновь
возвратился апрель.
Свидетельство о публикации №112031808992