Когда будешь домой возвращаться

Когда будешь домой возвращаться,
Проверяя в кармане ключи,
От подруги иль верного братца,
Своим взглядом меня не ищи.

Когда утром на остановке,
Ожидая автобус пустой,
Вдруг послышится голос звонкий,
И такой для тебя родной,

То, поверь, это буду не я,
Ты меня просто с кем-то спутал.
Этот кто-то похож на меня
Глупым смехом  и синей курткой.

Этот кто-то, наверное, тоже
Как и я не умеет ждать,
И сбивая с пути прохожих,
Станет быстро куда-то бежать.

Догонять эту девушку странную,
Уверяю, тебе не стоит.
У неё было мало романов,
Никаких интересных историй.

Говорить с тобою не станет,
Как бы ни был сегодня хорош,
В её жизни встречался парень
На тебя уж довольно похож.

У него такие же плечи.
Его взгляд, как и твой,- глубок.
И, наверное, в этот вечер
Он опять, как и ты, одинок.

Только вот уже к остановке
Подъедет автобус пустой,
Ты езжай, даже если звонкий
Тебе голос послышится мой.


Рецензии