От благодарных потомков

Я родилась в сорок пятом году,
Все юбилеи с Победой встречаю.
Тем, кто отвёл от меня беду,
В свой день рожденья здоровья желаю.

Вам, ветераны, низкий поклон
За то, что живут наши внуки и дети.
Солдатское мужество – прочный заслон,
Нет ничего надёжней на свете.

Пусть  тишину  российского неба,
Как эстафету, примут от вас,
Кто испытал вкус блокадного хлеба,
В бой уходил, как в последний раз.

Воспоминания всё ещё живы,
Не покидает память война,
Но до чего вы чертовски-красивы,
На грудь боевые надев ордена!

Когда перед нами строем встаёте,
Энергии свет исходит от вас,
Лишь от того, что рядом живёте,
Силы душевной даёте запас.

Люди не вечны на нашей планете,
Помнят о многих, живы пока.
Героев войны не забудут дети,
Гранитным солдатам стоять на века,

Ваша победа-гордость державы,
Вписан в историю подвиг солдат.
Поднимем бокалы за Доблесть и Славу!
За не пришедших  из боя ребят…


Рецензии