Военное поколение

В любом российском доме
Реликвией бесценной
Лежат они в альбоме
И украшают стены.

Со старых фотографий
Смотрят на потомков
Владельцы биографий
С военной славой громкой.

Иногда внучата
Старше своих дедов,
Что юными когда-то
Пали за Победу

Вот с косою длинною
Со снимка улыбается
Бабушка любимая,
Бывшая красавица.

Родиться вам заказано
Военным поколением.
Это вам обязаны
Потомки за спасение.

Плугом и винтовкою,
С любой бедой сражением,
Победою нелёгкою
Жизнь дали поколениям.

Бабушки и дедушки-
Друзья у внуков главные.
Не знайте больше бедушки,
Герои наши славные!


Рецензии