У Таганрогского залива

У Таганрогского залива
Раскинут город небольшой.
На фоне южного прилива
Воздвигнут русскою душой.

Его построил Петр первый,
Велел флотилию развить.
В руках держал он свои нервы.
Умел страну свою резвить.

Таганий рог назвал он город
И камнем улицы мостил,
Сломил немало южных бород,
У берегов он погостил.

Теперь стоит лицом он к морю.
На берегу,как часовой.
Оберегает он от горя
В житейской схватке роковой.

Среди красот, прибрежных мифов
И Чехов жил-труды писал.
С невоображаемым успехом
Он их по миру разбросал.

Парк живописный,знаменитый
Имеет в городе успех.
Он в схватке с жизнью именитый
И главный города доспех.


Рецензии
Таганий рог назвал он город
...........................
И на крутом азовском берегу
Таганий рог соорудил!

Если мне не изменяет память, это памятник Петру Первому скульптора Антокольского.

С уважением Николай

Штирман   29.07.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.
Все верно.
Вдохновения Вам.
С уважением Анна.

Анна Борисенко4   29.07.2012 14:56   Заявить о нарушении