Омурлыченные дружбой

Если жизнь кусает больно
и шершавит, словно тёрка -
встань, родитель, в стойку "вольно"
и возьми себе котёнка!
Чтобы тот пушистым мявом,
тонким хвостиком дрожащим,
отводил беду направо,
прятал горе в долгий ящик,
и налево слал печали
омурлыченные дружбой...
Сердца лампочка, свеча ли,
шепчет нам - "такого нужно!"
Чтобы всё на белом свете
получалось так как надо.
Чтоб здоровы были дети,
и котята были рядом...


Рецензии