Лига Чемпионов

Горит ноль-три Реалу ЦСКА...,
и я горю, точнее - догораю.
Футбола запредельная тоска,
и рюмка - вслед за первой и вторая...
Ан нет, фигвам! А счёт-то три-один!
Проснулся, значит, Тошич не на шутку
- мяча и штанги славный господин.
Его же заменили, как мишутку...
Не плачь Танюша, милая, не плачь! -
в трясине бернабейской мяч утонет,
а нам - гармонь, бутылка да калач,
и мерзостный, царапкающий "комет".
Летят сквозь космос тысячи комет,
летят комет несчётных миллионы...
И сколько б не глумился наглый мент -
не трахнет Гарри Поттер Гермиону...
да в общем, если Роулингз не врёт, -
никто её, совсем - ни до, ни после...
Нетронут волшебства незримый лёд,
и просит подвезти до дома ослик.
Пока ослов-везунчиков везло,
а впрочем, не на шутку развозило,
скакал Рональдо вычурным козлом,
и пас в разрез не шёл Месут Озила.
Реальности не зри альтернатив!
(Четрвёртый Чепчугову залепили)
Я сам с собой стою насупротив -
зеркальный заменитель звёздной пыли.
Ах, если б Гермиона мне дала...
не то что вы подумали, конечно.
Душа её беспечна и светла,
блуждает в поднебесье безутешно,
а Уизли - не Рональдо, ой же нет!
Штрафные лупит в стенку раз за разом,
и Хогвартса тяжёлый звон монет
стоит над всем футболом медным тазом.
Отдайся, Гермиона, слышишь, вся!
Я палочек волшебных твой хранитель -
о круглое продольным оперся
(на этот номер больше не звоните),
я соткан весь, как лось, из волшебства,
вот только лишь голы не забиваю...
C2H5-OH и чуть O2 -
мелодия безумия живая.
Сегодня Уизли, значит, не забил...
А может и забил... на всех нас, дважды.
Четырежды меняя карабин,
тебя я утолял, спасал от жажды -
ловец развоплощённого мяча,
что снитчем притворяется по средам.
Любовь твоя, как солнце горяча,
и холодна, как звёздная карета...
Я просто Кай, ворвавшийся в чертог,
сложивший зеркала фигурой речи -
но ты таких ведь любишь, без порток, -
кто бёдра белоснежные на плечи
без всяких заклинательных рулад
кладёт на раз, не магией единой...
На десять мертвецов один пират,
и йо-хо-хо! такой непобедимый!
Бутылки рома кончился сундук
и наши снова грандам пролетели...
Лишь Гарри, Гермионы злейший друг,
встаёт всегда, как новый из постели!


15.03.2012


Рецензии