Никогда не прощусь

Я прощался с тобой, говоря: "Не вернусь".
Провожал тебя взглядом, всё боясь, что влюблюсь.
Засыпал, просыпался - одолевала жуткая грусть.
Я не помнил, как расставался, но себя я стыжусь.

Проходила, любимая, улыбалась в ответ.
Кто же знал, что выхода тут уже нет?
Я забылся, простился, отпустил и ушёл.
Я не помню, влюбился ли, но "дождик" прошел.

Ты запомнила, милая, все те слова?
Помнишь ли, как тебя сводил я с ума?
Не забудешь ли, что тобой дорожу?
Не уйдешь ли ты, когда я приду?

Ты останься, сегодня я не вернусь.
Ты, прошу, не печалься, пройдет наша грусть.
Я с тобой расставался, говоря: "Не вернусь",
В голове лишь крутилось: "Никогда не прощусь!"

18 марта 2012г.


Рецензии