Обыкновенный фашизм

19 марта 2012 года.

Репортаж.

Железнодорожный – Москва.

Широка страна моя родная, много в ней… м… но говней…

Белые метки сопротивления…

Мне так не сложно забыть
Но легко ли простить
Сложно понять
Сальные  площади
Скользкие, тёплые
Страшные лица толпы

Что я вижу в будущем?
Злые побеги весны
Дым, остановки, отмены, законы,
Позиции, факты, упрямые доводы…

Было. Футболы.
И ночь бесконтрольная…
Что там ещё от ума?

Много дерьма.

Ладно, расслабься. Похоже, проехали… мимо
Хотя на самом деле поезд идёт со  всеми остановками. Хорошо бы контроля (тролля) не было. Торговля по мозгам  ездит. Молодожёны за ручку держатся. Там за футбол голоса гудящие. Ещё какие – то пацаны.

Я – в белых пятнах. Залез на платформу. Всё в солидоле, извёстке  и по накатанной. Обыкновенный фашизм (или торжество демократии) – уже и не знаю. В политике я тоже мало что смыслю.

Естэрдэй играют. Ничего не понимаю в этой музыке. Хотя много слыхал её вроде. Может у  меня своя музыка? Вчера, позавчера, давным – давно…

Когда весна придёт не знаю – гнусавит баритоном дедушка. И я не знаю, дедушка! Теперь и сам не рад, что встретил…
Никто не хочет бить собак

Испуганных и старых…

Отступили мосты и ступени
Коридоры и концлагеря
Я весь белый от пятен извёстки
Сигареты кончаются, бля

Я спасаюсь хвостом и бородкой
Может, флейтой, когда не устал
Болен, болен. Иду потихоньку
По асфальту домой и в пальто

Это все называют весною
Этот бред, этот мир, эту грязь
Здесь так трудно остаться собою
Хоть бы, правда, весна началась

От фашизма  так часто не сладко
Как от рифмы  назойливых строк
Пусть анархия  мать порядка
Всё равно я пишу  поперёк

Всё совсем не то

Отец Солидол, да мамка Извёстка
Дамочки с собачками, да сучки с сумочками

Графитом в стене
****ует россия
Вот это похоже
****ует Россия
Имеет право
Мол, я сама
Абсолютный фашизм
А мне – что центр, что лево, что право
Я – образ зеркала
На  улыбнись


Отражение отражения
Отражение отражения
Я, я, я, я…

Раздражение раздражения
Разложение разложения
Размножение размножения
Отвержение отвержения
Я, я, я, я…

Погружение погружения
Умножение умножения
Ния, ния…
Я, я, я, я…
Я, я, я, я…
Унижение унижения
Положение положения
Поражение поражения
Наложение наложения
Искажение искажения
Одолжение одолжения
Окружение окружения
Выражение выражения

Торможение торможения

Пустые банки
Пусты ****ки

Коралловые бусы
Коралловы ебусы

Красные башмачки
Красны ебаш мачки  и тому подобное


Рецензии