Русские понты

Какие русские «понты»?
Часы златые? Куршевель?
Нет! С президентом я на ты!
Сказать, кто греет мне постель?

Мой друг? Понятно, он с Рублёвки!
Жена? Звездит по заграницам!
Мой бизнес? Круче чем у Вовки!
Детей сдал в Итон! Поучиться.

Машины? Я их не считаю,
Есть раритеты? БТР.
Ничуть не круто, я то знаю!
Хоть номер первый в СССР!

Из современных? Лучше ретро!
Бальзам для трепетной души.
Сафьян сидений, кожа с фетром!
Но и кареты хороши.

Недавно вот купил карету.
Зачем купил? Мой новый ПОНТ!
А кем из НАШИХ круг по свету
В подобном ЧУДЕ совершён?

Какая дача? Вы нескромны!
Мне дать о даче вам рассказ?
Та, что в европах: пляж огромный,
Но мест для яхт там нет как раз!

Для яхт сам углубляю порт,
Чтоб флот мой там отдал швартовы.
Такой мой новый личный ПОНТ,
Так  мне сказали острословы.

Налоги? Глупости! Оффшор
Спасает всех! И олигархов.
Зачем ПОНТы? Коль нету шор…
Да и не хуже мы монархов.

Вопрос, где деньги я держу?
А, впрочем, тут-то тайны нет:
За ними я в СВОЙ банк хожу!
Устроит вас такой ответ?

Все яйца не в одной корзине?
Ну, что вы, разве можно так,
Конечно, не храню в перине!
Я, как известно, не дурак!

Счета разбросаны по свету,
И если где-то вдруг дефолт,
Он не порушит мне диету!
Увы, но это вот, не ПОНТ! 
16-22 марта 2012 г.

Кроме этого написаны другие "понтовые" произведения, но "Русские понты" открывали цикл.

Властные понты или Его я называть не стану - подражания, 24.03.2012 09:42
Понты поэта - любовная лирика, 27.03.2012 19:23
Если обесчестил даму или Мужские Понты - шуточные стихи, 01.04.2012 07:57
Медицинские ПОНТы - шуточные стихи, 01.04.2012 06:08
Израильские понты - гражданская лирика, 30.03.2012 20:10
Конкурсные понты - шуточные стихи, 30.03.2012 21:43
Театральные понты - шуточные стихи, 14.04.2012 20:39


Рецензии
Кто я такой, кто я такой?
Простой Советский дипломат
Сейчас конечно ПОНТ другой
И у "понтов" другой оклад

Красно Белый   04.06.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.