Горизонт

холодным потом взбивается горизонт,
дома похожи на неуклюжие декорации.
и кому здесь может быть хорошо?
кому нужно больше, чем есть?
человек любит жрать,
смеяться,
любит убивать.
человек разжирел от скуки.
ОНИ ЗАБЕГАЛИ ПО КВАРТАЛАМ!!!!
Как жирные гусеницы по листьям,
под вымоченным одеялом
таится беспечность горячих голов.
пустые слова, порожний котел,
забытые слезы, освиневшие рожи,
шум колес, шлак пешеходов,
личинка жить хочет тоже.
белая масса, гнилые болячки,
завтрак остывший, лихая пехота,
паутинообразные переломы улиц,
в дверь позвонили-
погляди,
кто там.
люди топят жир в печи,
ладони жадно гребут то, что плохо лежит.
смех разносится,
смех стеклянный...
разлетелись наутро грачи.
живая падаль,
постепенно охуевающий фронт,
холодным потом взбивается горизонт.


Рецензии