В Долине Царей

Спи спокойно! То ли дело,
Горевать о том, что было.
Нежно одеялом белым
Жизнь твою зима укрыла
И метелицей февральской
Замела твои обиды.
Ты проснешься в райской сказке
У садов Семирамиды.

Она хозяйка древних чудес
И по достоинству оценит
Твои коварство, зависть и лесть,
И в дивный мир откроет двери.

Жестокая ложь!
Ты знал, что слова бьют больней.
Когда ты умрешь,
Зароют в песках Долины Царей.

Сильный духом ищет слабых,
Чтобы самоутвердиться,
Создавая ради славы
Бесполезные гробницы.
Обладатель всех пороков,
Что живут во многих людях,
Перед смертью одинокий,
И жалеть никто не будет.

В словесной побеждал борьбе,
Сплошной обман – твоё оружье.
Теперь ты знаешь по себе,
Что такое равнодушье.

Жестокая ложь!
Ты знал, что слова бьют больней.
Когда ты умрешь,
Зароют в песках Долины Царей.

Ты решал за других.
И настал последний миг.
Ты предстанешь перед ней,
С каждым шагом всё бледней.
И померкнет пред тобою свет.
Ты останешься один навек!

Жестокая ложь!
Ты знал, что слова бьют больней.
Когда ты умрешь,
Зароют в песках Долины Царей.

28.02. – 18.03.2012 г.


Рецензии