Всем странам-жертвам

Некогда благополучно
Жили люди в той стране.
Пусть не хуже, и не лучше:
В мире, хоть и не в добре,
Но имели всё, что нужно
Верили, что будет день.

Кто-то до всего досужий,
Порешил страну разрушить,
Утопив её в войне.

Этот кто-то пропагандой
Президента заклеймил,
Поднял армию повстанцев
И ворота злу открыл.
Он своей наёмной мощью
Друг на друга племена
Натравил, маня их костью,
Как собак, довёл до злости,
Чтоб из пасти шла слюна.

И вот в этом государстве
Разразился беспредел:
Алчной, кровожадной пастью
Раскромсав немало тел,
Разорвал страну на части,
Президента расстрелял...

Рвётся безоглядно к власти
И смакует стон несчастий
Ненасытный Сатана.
Всюду жертвы-страны ищет,
Сея смуты и раскол.
Варит их в своём котлище
И обед несёт на стол:
Варево приправит горем,
Сдобрит кетчупом крови
И, набив свою утробу
Гневом, ненавистью, злобой,
Ищет новых жертв своих.

***
Играли мальчишки в войнушку:
Катали по полу танки и пушки,
"Пиф-паф!" - из игрушечных автоматиков,
И строили армии из солдатиков...


Рецензии
а он игрушкой детской был, ведь был
солдат бумажный...

Серж Якименко   05.06.2012 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.