Коле

Коле
Мне жизнь досталась наугад,
К десятке туз пришел
И всем прогнозам вопреки 
По жизни я пошел.

Ни кто не гладил , не любил
Не говорил- сынок,
И если кто и ждал меня,
То черный воронок.

Я рос среди таких как я,
Которым нет числа.
Тех кто не знает смысла слов
Родители, семья.

Нам воспитатель был отцом,
А матерью страна
И все что мог я получить,
Я получил с полна.

Но я не плакал не скулил,
Хоть чаша до полна.
Когда директор меня бил
Я вылетал с окна.

Твоей судьбе - он говорил
Грош ломаный цена.
И от детдомовских ворот
Дорога в лагеря.

Но я ни как не оправдал
Пророчество его,
И миновал тюрьмы засов
Судьбе своей на зло.

Но в сердце врезалась как нож
До гробовой доски,
Та рама старая окна
Разбитая в куски.


Рецензии