Из далёкого далёка

Из далекого далека,
Возвращаясь домой к маме,
Я везу с собой подарок
Той, что ждет меня часами.

Что бессонными ночами
Сидит молча у  окошка
И, смахнув слезу украдкой,
Видит дальнюю дорожку,

На которой сын-романтик
Ей покажется однажды,
Склонит голову к коленям,
Утолив с дороги жажду.

Ну, а я своим подарком
Обниму  мамины плечи,
И когда опять уеду,
Пусть с платком ей будет легче.

Знаю, будет у окошка,
Платок к сердцу прижимая,
Все смотреть на ту дорожку,
Слезу молча утирая.


Рецензии