О крыше...
Дима Керусов,07.01.2012
Я сегодня сплю на крыше.
Мне не страшен сильный ветер…
Специально влез повыше,
Чтоб тебя в виденьях встретить…
И по лестнице поднялся,
Что ведёт отсюда в небо…
И в любви тебе признался,
Чтобы спрятаться нам в небыль…
Чтоб лишиться назиданий…
И советов… и подглядов…
Буду спать на крыше зданья…
Спать на крыше, не бравада -
Здесь пространство небом дышит…
Соглядатаям в немилость -
Я сегодня сплю на крыше,
Чтоб во сне ты мне приснилась…
Ярешко Валерия, 07.01.2012
Я не сплю сегодня вовсе -
что-то мне совсем не спится...
Может быть, прилягу в восемь -
чтоб немного отключиться...
А когда глаза закрою -
полечу всё выше, выше...
И увижу вдруг героя,
спящего на серой крыше..
Не смотря на зимний холод,
и на ветра завыванье,
он здоров и сердцем молод:
назначает здесь свиданья!
Специально лезет выше:
для него комфорт - обуза!
Он желает спать на крыше:
здесь к нему слетает Муза!
Не нужны ему советы:
здесь пространство - небом дышит,
здесь рождаются сонеты,
здесь он - только рифмы слышит!
Свидетельство о публикации №112031808246