Пришелец
Жилец засушливых степей,
Кочующей орды напарник
Пришел на Русь он вместе с ней,
Прижившись с именем татарник.
Колючий куст его стеблей
Усеян острыми шипами
И недотрогами-листами
Храня цветы и мощь корней.
И этот буйственный красавец
Цветет всему вокруг на зависть
Все лето до ноябрьских дней,
Своими яркими цветами
Красуется как маяками,
Нектаром потчуя шмелей.
Ромашки, васильки, шалфей
Неброски в собранном букете,
При солнечном разнятся свете,
Прельщая скромностью своей.
И кажется, что к их набору
Татарник яркий будет впору!
Он сделает букет милей.
Но кто сорвать его решится,
То чтоб к стеблям его пробиться,
Пройти обязан строй шипов,
Исколет точно руки в кровь,
Он обнаружит сразу тут,
Что это был напрасный труд.
Среди цветов, где каждый люб,
Татарник дик, колюч и груб.
И, сорванный с родных корней,
Вдруг потеряет яркость цвета,
Склоненной головой своей
Нарушит нежность этикета.
Свидетельство о публикации №112031808081