Сон разума
Проснулись все вокруг:
Панаева, Некрасов и обои,
Проснулись мухи, музы,
Толпы слуг, проснулось
утро, небо голубое
проснулись отражения в стекле,
Проснулись Долгий, Миша,
Катя Кобра,
Проснулся винт на розовом руле,
Проснулись синие советские солдаты,
Проснулись пики, шлемы, яды, латы,
Проснулся Николаевкий режим
Архангелы проснулись для расплаты,
"Как повезло" Панаев "нам" вскречал
И дружный рой разбуженных сознаний
Согласно плану Бога отвечал
И не встречал преград и расстояний
А дружно лаял, блеял и мычал,
И выражал воссторг от долгих ожиданий,
И некую неявную печаль
Панаев потихиньку замечал,
Что ход вещей, их связанность в пространстве,
Все то, что не закончил, не начал,
Нуждается в одном лишь постоянстве,
А именно, быть пробужденным вновь
Мечтает суслик и коровье вымя
В том суть вещей и вечная свекровь
В том папа, бабушка, тов.Сталин, мама, имя.
Панаев над разбуженной рекой.
Свидетельство о публикации №112031808080