СОЛЬ
Как не вкусна пища без соли,
Так и казак в неволе:
Пуд соли с товарищем съел,
И вдруг поумнел
Как соль добывают
Из тонн воды,
Так и ум рождает мудрость.
Перебрав сотни тонн
Словесной руды,
Душа проснулась
Мудрость без сына бесплодна.
Били его, и было довольно;
Встал и ушел, не чувствуя боли,
Забрав с собой остаток соли.
Свидетельство о публикации №112031808037