Ты сначала теряешь лицо

Ты сначала теряешь лицо…
Потом сон, аппетит, друзей.
Ревность сделает тебя зеленей
И изрядно потреплет нервы.
Ты ведешь себя так, словно он первый.
И боишься, что вероятно единственный.
Болезненно реагируешь на слово Истина,
По ночам рожаешь от него стихи,
Абсолютно все его слова  – в штыки,
Как защитный механизм от боли.
Он даст сыграть лишь второстепенный роли -
Незначительные, или вовсе в массовке,
Потому что ТАКУЮ не примут в его тусовке,
Потому что с такой сложно, чревато…
Кто-то ставит точку, выкрикнув «Снято».
И ты сначала теряешь лицо,
Потом полностью голову, смысл и цель.
Все свои корабли сажаешь на мель,
Сжигаешь мосты, концы обрубаешь,
Летом мерзнешь, зимой – таешь.
Воздвигаешь себе табу и запреты,
Например, на зависть к его сигаретам… -
Что-то про прикосновения губ и затяжки.
Уже не веришь даже в самые светлые сказки,
Становишься чернее неизвестности,
Тонешь в своей же глубине резкости,
Утешаешься мыслями о свободе
И что «все хорошо, нормально», вроде…
Проходит год или больше, и все - ровно,
Ты живешь расчетливо и хладнокровно,
Реже срываешься, чаще хромает стих,
И тут бац! Снова закручивает в вихрь,
Снова штормовое предупреждение, цунами,
… или реальность подменяешь снами,
Или он вернулся со своими фразками,
Повестями, рассказами, сказками,
Со своей, тебе так ненавистной, истиной!
Ты самая слабая среди его Неединственных.
Ты знаешь, что уйдет, знаешь, что не к тебе.
Но только он что-то меняет в твоем лице.


Рецензии
"и боишься, что вероятно единственный...", да, только я знаю, что это так и есть...
спасибо за стихотворение.

Ольга25   18.03.2012 01:46     Заявить о нарушении
тебе спасибо)

Энлиль   18.03.2012 01:55   Заявить о нарушении