Красота весны

Синее небо облаком крылось,
Белыми кудрями,  цветом залилось,
Дымкою серой пятнышко бродит,
В небе кружится,  взгляд всех отводит.

Ветви дремучие  ввысь потянулись,
Солнышку ясному они улыбнулись,
Тёплые лучики их обольстили,
Нежностью,  лаской  собою затмили.

Проснулась река в пушистом ковре,
Берега все раскрыла волнистой волне,
Вся ожила,  от ветра качаясь,
К  лучистому солнцу всё изгибаясь.


Рецензии