Легко обидеть...

Не составляет нам труда обидеть.
Мы это делаем порой легко,
В своих проблемах не желаем видеть,
Что жить с обидой тяжело.
Мы говорим: «Пустяк!  Не думай!
Всё это просто настроенья шик».
Не чувствуем, что остывают души.
Совсем немного: и не души, только пшик.
Несправедливо, но лишь так бывает:
Обида, зацепившись когтем, в нас живёт.
А рядом с нею счастье умирает,
И нет надежды, что назад придёт.
А если разобраться: в чём обида?
По сути, в мелочах, не значащих ничто!
За мутной пеленой обид не видно
Солёных слёз несущийся поток…
И одному по жизни надо научиться
Обиду в свою душу не пускать.
А, может быть, другому не мешает поучиться?
И жить, чтоб в мелочах не обижать!?...
01.11.10


Рецензии