Не смывает усталость дорога

Не смывает усталость дорога.
Чайки режут серебряной бритвой.
Я стекаю опять понемногу
в злое поле запаханной битвы.

А на волнах осеннего света,
что краснеют закатом лафета.
А на стуле, где смыло усталость,
только боль триумфатора - в шалость.

Непредвзятые зёрна оваций,
вам ещё прорасти. У плантаций
столько стеблей ржаных - затеряться!..
Васильков для любых номинаций!

Вот и хлынули новые лица.
На меня вам не лень ли сердиться?
Где поэт, где есть кровь, где - водица?..
А иначе - в пространстве не длиться.

Ни поэту, ни мгле, ни певцу...
Я забыла ещё раз родиться.
И сегодня - спешу отдалиться,
лишь приблизившись близко к лицу.

А ночная дорога двоится.
телефонным звонком - по губам!
Чёрный лес, где невидимы птицы,
что без устали снятся волхвам.

Море ласково гладит и манит,
не заманит уже, не обманет.
Вновь закатной волной кровоточит...
Мне в реальности всё это снится,
настоящего-прошлого блицы.

Не убило сквозь раны пробоин.
Только Будущего достоин,
собирающий рифмы страницы,
чтоб Сегодня ещё раз родиться!

                30октября 2006года


Рецензии
Пусть разгонит печали подруги
не звонок, а визит ее друга!

Светочка, с теплом к тебе!

Лидия Олейникова   19.03.2012 07:48     Заявить о нарушении
За это пожелание, особенное Спасибо!.. Почему то мне кажется, что Сегодня ЭТО случится... Твои мысли совпали! Пусть - Богу в уши!!!

Светлана.

Светлана Водолей   19.03.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.