Стекло
На необычный мир огромный,
Прозрачно холодно оно,
Несет по жизни статус скромный.
Через него, как в решето,
Проходит свет спокойно Божий,
Его и ценим все за то,
Ведь простота всего дороже.
И не стареет, не гниёт,
Недаром же - песок и глина,
Комфорт домашний создаёт,
Как-будто бы висит картина.
И дверь с ним выдержит напор
Бунтарских сил большой вселенной,
Ему выносим приговор:
Ты - наш кумир обыкновенный.
Мы знаем тайны все твои,
Ты чудо хрупкое, простое
Где-то бесценное, как соловьи,
Где-то бесценное, как золотое.
Так стой всегда ты на своём
Почётном и открытом месте.
И все всегда везде поём
Тебе хвалу без всякой лести.
01.06.11
Свидетельство о публикации №112031807512