Жизнь непременно вводит нас в искус...

Жизнь непременно вводит нас в искус,
Подбрасывает уйму ситуаций!
Как будто проверяет на укус,
А может, на возможность махинаций?
Они не однозначны, и выбор их велик.
Ты мечешься, душа твоя в растленье.
Сомнения, как айсберг, материк,
А нужное - узнАется в сравненье.
Своё решенье проверяем мы,
Советуемся долго, лишь с друзьями.
А в результате – чистые листы.
В итоге – делаем всё сами.
Так лучше, правильнее так.
Не надо обвинять кого-то.
Ведь как бы ты не сделал, всё не так,
И зацепить за это всех охота.
Вот он – искус, вот в этом суть и соль.
Переложить на плечи всем, другому.
Это его незыблемая роль,
И зачастую рады мы такому.
Зачем мы так? Иль это подлость в нас?
Хотим мученьями делиться с миром?
Да нет! Берём судьбы аванс,
Чтоб всё-таки прожить красиво!
21.07.10


Рецензии