Обращение к звёздам

О, звёзды! Чьё вы мирозданье?
Взираете безмолвно свысока…
И только наше к вам незнанье
Спасает от познания греха.
Стремимся мы достигнуть вашей дали
Душой, а телом, оставаясь тут,
Мы многого в судьбе не ожидали,
Не думали, что нас нигде не ждут.
Ваш свет струящийся, внушающий надежду,
Притягивает, манит, как магнит,
Срывает с нас земную всю одежду
И голую нам правду говорит.
Мы вечны в мире лишь астрально,
А физики в нас только крохотная часть.
И то, что в нас материально,
Есть испытанье, есть судьбы напасть.
И глядя снизу на сиянье ваше,
И отрываясь, мчась в ночной полёт,
Всё забываешь, и уже не страшен
Всепреземляющий круговорот.
И расстаёшься на мгновенье с телом бренным,
Душа -  в полёте среди мириады звёзд.
И ты – часть Богом созданной Вселенной
Несёшься вверх. Но значит ли – вперёд?
01.11.10


Рецензии