край продажной веры

На земле родной – даже в гуще леса,
Не осталось мне к сожаленью места,
А за глаза меня называют бесом,
Я попал в замес как какое-то тесто.

Невыносимо здесь жить – 
               стал край неродной,
Хожу четверть века я сам не свой.
Окружают овцы, воображаясь волками,
И как будто трясина у меня под ногами.

Край продажных пророков –
                Край купленной веры,
За дневные грехи ночь сидят на коленях,
На святых местах выбивая поклоны-
                Не замечая, как плачут иконы.
               
Оберегая свои души крестами
Покупая в рай дорогу кровавыми деньгами.






                Не купишь веры уча  чужие молитвы,
                Вера это лишь твоя совесть
                А не жизнь по писанию или кем то придуманным правилам… 
17.03.12.


Рецензии
Отличный, очень точный текст! Вы правы, увы...все покупают и продают, даже веру...Спасибо вам! Очень понравилось!

Катерина Варюха   08.11.2013 13:05     Заявить о нарушении