Психея
Прерывисто дыша, в густой античный лес,
Где фавнов и наяд сплетаются тела,
Где воздух накалён от страсти добела…
Где льётся мёд хмельной, и дикое вино,
Где жаркие тела срастаются в одно,
Где ненависть и страсть, одна другой темней,
Замыслили давно подрезать крылья ей –
Распять её, растлить, и низвести с высот,
Вплести её шаги в звериный хоровод,
Дурманом и росой хмельною опоить:
Психею до утра – в вакханку превратить,
Отдать её во власть сатиров и менад…
И это ли – не рок?? И это ли – не АД??
21.10.11.
Свидетельство о публикации №112031807354