Синички и дятел

На веточках средь бела дня,
Синички кости промывали,
Обсуждали птиц в лесу,
Работы нет, и всех склоняли.

Певунья пела про дела,
Желто грудка курила до утра
Дым туманом застилает,
Огонёк листком мигает.

Дятел что-то простучал,
Для него удел настал,
Синичка пёрышко взяла,
Донос к вечерне отнесла.

Спустился ястреб из небес
Дятла прижал, стал как бес,
Хохотала желто грудка на суку,
- Не тронь меня, а то прибью!

Работать не хочу мне лень,
Крутая  я,  крутая тень,
Не лезь, куда тебя не просят!
Знай, ты место, пусть поносят! -


Рецензии