***

Есть вещи, что часто случаются в жизни, но есть те, что неповторимы.
Когда невозможно вернуть и исправить, спасают лишь ретроспективы.
Разошлись, разменяли друг друга на фантики, мелочи и пустяки,
Ушли, не закрыв дверь, надеясь вернуться, оставив гулять сквозняки.

Есть люди, с которыми встреча была уготована и предназначена.
Минутная, на пару месяцев, на год, а может, но редко, - навечно.
Есть счёты, что нам не свести никогда: на всю жизнь до конца не оплачены.
Бывают секунды, что кажутся часом и час, словно миг, скоротечен.

Есть странности, что мимолетны, есть крайности - катастрофичны.
Новинки быть могут и лучше, и проще, но старое слишком привычно.
Есть вещи, которые можно терпеть, есть и то, с чем смириться нельзя;
Пока ты готовишь пути отступления, лавина размажет тебя.

Есть свет, что выводит из чащи наверх, нужно просто его обнаружить.
Есть души, которых ничем не проймешь, и рубцы, что легко отутюжить.
Но есть и ситуации, друг, из которых и выхода в сущности нет.
Когда-то в такую попав, Маяковский, не дрогнув, схватил пистолет.


Рецензии