Масс сепуку!

Киты, дельфины склонны к альтруизму.
Друг другу размножаться помогают.
Киты, дельфины разговаривать умеют.
Проблемы размноженья обсуждают.

Переучёт ведут китов, дельфинов
Киты, дельфины шума не выносят.
Вопрос решают перенаселенья.
Киты, дельфины склонны к суициду.

***Из Интернета: Что заставляет китов совершать самоубийства? Ведь любая жизнь на Земле стремится к размножению, борется за выживание. Ученые до сих пор не знают, в чем причина массового самоубийства китов и дельфинов. Опираясь на альтруистическую натуру китообразных, японские ученые предложили еще одну «социальную» версию суицида: в популяции китов заложены механизмы демографической саморегуляции. И когда поголовье становится слишком велико, киты начинают себя убивать.


Рецензии