Копилка

Я куплю себе кошку-копилку,
И повыше - себе под рост,
Сброшу в глиняную животинку 
Горько-колких упреков горсть.

Утрясу, чтоб до верха наполнить
Кислой медью старых обид.
Упаси меня, Господи, вспомнить
Ненароком одну из них!

Так икнёт – на куски распадутся
Кошки глиняные бока,
И тогда все обиды вернуться,
И боюсь, уже - навсегда.


Рецензии