Электрод и электорат

     Электрод и электорат.
В стране социалистическое соревнование.
У директоров встречало непонимание.
Работать плохо привыкли, не спеша.
Не болит за производство душа.
Нарком Серго в «ручном режиме»
По веской приехал на завод причине.
Электроды понимаешь, не варят.
У сварщиков шипят,те матерят.
Директор выполнение показывает плана
Цифрам обычно партия рада.
Серго бумаги в сторону.
Потянул директора за бороду.
  -Что входит в состав электрода?
Бессовестная твоя морда!
Без запинки отвечает:
Антрацит, кокс, каменноугольная смола.
Только чистые сорта.
  -Но не горит электрод ни хрена!
Топнул Серго ногой.
  -Организации,  нет ни какой.
Без нее не ферросплав получится.
Закрыть бы вас,
Что бы зря не мучится.
Но рабочие не виноваты,
Что бездельничают
Руководящие в кабинетах штаты.
Семьдесят лет с тех прошло.
Но до сих пор кажется.
По назначению не дошло.
Электорат все верит
Что организатор.
Не пьян, не бредит   
               18.03.2012г.


Рецензии
Идея стиха хорошая. Не много смущает стиль изложения, но у каждого автора он свой. Если бы вы спрашивали у меня совета то, я бы посоветовал поработать над рифмой и ритмом стиха. Ну вам, как автору, должно быть видней!

С уважением!

Виктор Сенько   06.04.2012 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю я не волшебник ,учусь....Но долго над ним не вожусь..

Александр Жалин   07.04.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.