Прожить бы так...

Прожить бы так, чтоб как сказал Островский…
А он прожил! И так сказал не зря!
Об этом в младости не думаем мы просто.
На ум идёт, когда протоптана стезя.
И начинаем ворошить мы память.
Ворочаем пласты годов, недель и дней.
Тогда прожитый срок покажется нам странен,
И всё, понятно, не вернуть теперь!
Мы начинаем мыслями метаться,
Терзаем душу, сердце рвём себе.
И с укоризной в адрес свой порою не расстаться,
И часто отдаём себя в угоду злой тоске.
Ну как же так? Как мог? И можно ли исправить?
И в голове уж список благородных дел…
Но список зачастую остаётся просто списком…
Не захотел? Не смог? А может, не успел?
19.12.11


Рецензии