Ода зелёному борщу!

Зима застряла, и Весна стоит в сторонке,
Чего-то ждёт, а нам уж ждать невмочь!
Готовы мы Зиме грозить вдогонку,
Хотя бы так Весне несмелой, но помочь!
Давно пора проталинам пробиться,
Пора подснежникам и цикломенам цвесть!
А главное, крапиве народиться,
ЩавЕлю тоже отрасти успеть!
Весна, цветенье, запахи, тепло,
Особый солнца свет, головокруженье,
Предчувствия, прилёт скворцов,
Влюблённость до изнеможенья!
Ан нет, Зима! Зима застряла!
И вышеперечисленного нет!
Согласны подождать цветов и чувств явленья!
Отсутствие головокруженья - не вопрос!
Но вот чего уж ждать и правда нет терпенья,
Чтоб щАвель для зелёного борща подрос!
ЩавЕль, укропчик, зелень лука и крапива!
Сметанки приготовить и сварить скорей борща!
Зелёный борщ в тарелке пахнет и ...лежит красиво!
И это точно значит, что пришла Весна!


Рецензии
Очень вкусное стихотворение! :)

Вилисвальд Охара   22.03.2012 23:47     Заявить о нарушении
Весна непозволительно задержалась, вот и пришлось "сварить" борщ из слов))) Спасибо!

Просто Наталья Кравченко   23.03.2012 00:20   Заявить о нарушении