Принеси с мороза мне ласточку...

Принеси с мороза мне ласточку, чтобы я ее укутала.
Чтобы ночь нам пела песни, зимою темной убаюкала.

Поднеси скорее ее к кровате, полотенце махровое дай,
Сядь поближе, обними, о нОчи морозной поведай.

Расскажи о деревьях засыпанных тяжелым слоистым снегом.
Об усталых путниках, блуждающих наугад по дорогам.

О толстом колотом льде расскажи,
О растерянных зайцах, волкАх и собаках под кустами - сугробами, прозябших от стужи.

И что серебрится под луною в снегу? Колет и обжигается?
Почему ты уходишь от нас в темноту? Что - то тебе ведь в ней нравится.

Расскажи о ее зимних дорогах, что ни за что никогда не найти.
Об оврагах и ямах скажи, которые встретил ты ко мне на пути.

Поют ли еще зимней ночью птицы черные? Греет ли снег ладони?
Хочу слушать о соснах старых и елях, раздающих поклоны.

А ветер все так же бушует и завывает песню крикливую?
И ласточку, ласточку ко мне пододвинь, мою мертвую, молчаливую.


Рецензии