Куда ушло все то, что нами было

Куда оно ушло
Все то, что нами было.
Куда нас занесло.
За, что нас разлюбила
Страна мечты, мечты
Истлевшей в многословье.
Кресты, кресты, кресты
В убитых в изголовье.
За, что себя казнить.
За дикие растраты?
Нам некого винить,
Что мы не так богаты.
Законность – атавизм
Для видимости дела,
Склепав кооператив,
Чтобы толпа не съела,
Вертись не попадайся.
Отечеству хвалу
Воздай и с ним покайся:
Не сел ведь на иглу!
Без покаянья душ
Бездушье нас погубит.
Анархии мир чужд.
Анархия нас любит
Раскаявшихся нас
За все, что есть и было.
Но не пришел тот час,
Чтоб время нас простило.


Рецензии