Ко Дню Поэзии

Отгремели салюты, отнакрыты столы,
Откружили, вальсируя, праздников дни,
Отгуляли хмельные без сна вечера,
И сказали бы «Ух!..», но душе не до сна.

Сквозь бессонность веселья  позабыли о ней,
Но молча в круговерти предпраздничных дней,
Раздавая направо-налево себя,
Прошептала она, что в весну влюблена.

И сейчас молча грезит в приятной тиши,
Зная день, что зовётся бессмертьем души –
День Поэзии, Музы. Она у окна
Среди ноченьки звёздной колдует без сна.

И сливалась с душою в тот сказочный миг,
И средь яви, порою, её бил родник…
Так поэзию сердца наполняла весна,
Что в холодные вьюги в тиши берегла.

Ты присядь на минутку, далёкий мой друг,
Вспомни, было как горько и сложно вокруг,
Как её повстречал и не смог ты уйти,
Как совместной тропою вам, быть может, идти…

Ты воздай за «прошло», помани в дальний путь,
Оберег  попроси, чтобы вдаль не свернуть…
Ты присядь на мгновенье, с ней выпей вина
Доброй рифмы и слога, где ровна строка.


                Март 2012.


Рецензии