Социальные сети

Подсвечивает образы живых
Какая-то техническая мелочь -
Опора "неформата" и "иных",
Разбавленная примесями щелочь.

То варимся в котле из мелких дрязг,
То желчью поливаем оппонента
И будто слышим копий визг и лязг,
Когда читаем отзыв конкурента.

Скрывает недостатки монитор,
Окутывая тайной пол и возраст.
Заимствованных слов плетут узор
И изредка вставляют чью-то колкость.

Обмениваясь "метрами" любви,
Мы словно бы пытаемся заполнить
Бесцельные, но прожитые дни,
Которые потом не сможем вспомнить.

Товарищ! Прочитай, пойми, закрой,
Разумен будь, поклонник интернета.
Реальный мир ты заново открой!
               
                Совет болеющего вне сети поэта.


Рецензии