Зачем так часто губим тех...
Кому нужны, как воздух?
Мы продаём их за успех,
За славы громкий отзвук.
Мы лишь играем напоказ,
Скрывая всё под маской.
И сколько, боже, сколько раз
Идём за той указкой,
Что заставляет нас бросать,
Отречься от любимых
Затем, чтоб славу разыскать
И почестей всех мнимых.
Мы всходим на вершины гор,
Вкушаем вкус победы.
Но это ядовитый мор,
Он сеет только беды.
А те, кто нами лишь дышал,
Уходят, канут в Лету.
Для нас – успех, для них – провал,
Им жить теперь не к спеху.
Они сейчас лишь голоса
Прошедших, сладких лет.
Им путь лежит на небеса…
Тяжёл любви обет.
Свидетельство о публикации №112031806618