Сонет к дочери

Ты с молоком впитала кризис,
Ты шоколады редко видишь,
Не у тебя пижонский видик -
Тут, эабастовщик мой, ты в криках.

Нам не поможет катехизис,
А сибаритом стать не выйдет.
Какой придумал метафизик
Благотворительную хитрость?

Прости меня, моё смятенье,
Мой недосып, моё смущенье,
Мой "поздник" - поздний плод судьбы!..
Чертёнок мой, мой ангелочек,
Печальный сердца уголочек...
А на печали нет судьи!


Рецензии