11 сентября 2001 года

Памяти пассажиров рейсов 11 American Airlines и 175 United Airlines из Бостона,
по мотивам «Трагической симфонии» Юрия Касьяника


Как далеко земля осталась! –
летят последние часы…
Как безвозвратно оторвалось
шасси от взлётной полосы!...
 
Неумолимо приближая
удар железа о бетон,
слепое время нагнетает
минут тревожных нервный звон…

Уплачен долларовый ворох
за страх и кровь –  террор не нов…
Работа авиамоторов –
как смерти реактивный рёв!…

Судьба губителей - известна,
и участь их – предрешена!
Молить о чём-то – бесполезно,
у них задача - лишь одна:

людской тоске, безмерной боли –
в глаза с презреньем посмотреть
и, дьявольским упорством воли,
увлечь из жизни - к смерти:
В СМЕРТЬ!

«Мы погибаем! Не до смеха!
Нам жить – каких-то полчаса!» -
прерывистым, надрывным эхом
звучат в эфире голоса…

В плену фатальности безликой,
минут за двадцать до конца,
стучат отчаянно, и дико,
и рвутся из груди сердца…

И вдруг, за миг до расставанья, 
(секунды – не остановить!)
навзрыд – прощенье, и прощанье,
и обещание любить…

14.09.2011.


Рецензии