Черт

- Эка хватил - докопаться до причин. Вот завтрашний день – причина всех движений сегодняшнего дня. Кто их всех знает сейчас? Он, Ты? Я? Мы? Коллективное безсознательное? Если кто-то и знает, то лишь малую часть. А завтра забудет.   Вот приходит к каждому этакий дъявол Максвелла и спрашивает: «Что ты  знаешь о причинах сегодняшних событий? Что было вчера». А в ответ: «Да ничего особенного, хрень всякая».  И перескажет каждый все, что запомнил о вчерашнем, да свои мысли откроет, чего уж.  А энтот дьявол, ну просто супермозг какой-то все-все обработает, кто что наврал выяснит, недостающее вычислит, или у зверушек-личинок спросит. Погоду у метерологов подверит. Все-все обойдет, сфотографирует.  А на выходе даст объяснение всех явлений. 100500 террабит информации.
- Нет, - скажете Вы совершенно стправедливо. – Так не хочу. Попроще бы. Некую «Общую теорию», которая бы все по полочкам разложила и объяснила.
- Скажу.
- Не вопрос. Аль я не Дьявол? Только у меня правило – «за все надо платить». Хочешь простоты, потеряешь в точности. Усреднения, статистика, средняя температура в больнице.
- А как бы так, чтоб и просто и  точно?
- Ну брат, тогда теряется масштаб. Это к специалистам. А Вас, собсна, какой из конкретных вопросов мироздания интересует, бро?
- Я Вам не не бро и не брат, а Заказчик. Хочу разгрести кучу дерьма на планете Земля за последние, ну скажем, сто лет одним простым объяснением. Не более трех страниц. Ибо многа букав, ниасилю.
- Черт! Ну и задачку ты мне задал, Фауст. Ну ладно, держи.
- Что это?
- Решение твоей задачи в виде формул с применением терминологии среднестатистически эрудированного человека.
- За быдло меня держишь? Что это за «патамушта лохи», «жиды», «ссучились»? Мат опять же, я ж таки интеллигентный человек… впрочем… вот тут ты верно подметил. Да емко и точно. Годится, терминология принимается, а то уже надоело высеры разбирать философофф хреновых. А тут по полочкам, кто есть ху. Неплохо, неплохо. Ну чтож, от лица всего нашего жидо-массонского братства, хвалю.
- А то. Фирма.
- Вот и отлично. Ток эта, никому больше.
- Могила, вот те пентаграмма.
- Ну пока.
- Э! Э! Шеф! А заплатить? Мы свои обязательства выполнили.
- Не вопрос. Что там у нас в типовом договоре?
- Так, минуточку. Ага!  Вот. За пользование услугой «провидение-экспресс-плюс» клиент обязуется расплачиваться передачей отрицательной энергии исполнителю в облике «сукуб» в течение одной ночи за каждую единицу ментальных усилий.
- Чет не догоняю.
- Вот как ты мне своим заданием мозги затрахал, так я буду тебе …
- Понял, понял. Надеюсь ночь не полярная?
- А то. Мелкий шрифт для чего думаешь придуман?
- Ч-черт!


Рецензии