Кому и зачем земной этот пир?

         
            /Сонет/
О тебе все чаще, о смерть! – мои думы.
Уже поздняя осень и скоро зима.
Избежать  возможно тюрьмы и сумы,
Ты ж неизменно приходишь сама.

Твой бренд – с косою скелет -
Отпечатан в народном поверье.
Пугаешь живых ты тысячи лет,
Потому и живуче сие  суеверье.

О тебе все реже, о Жизнь! – мои думы.
Осталось две-три капли на донце.
Сложилось так, избежал и тюрьмы, и сумы,
Но и не восседаю в лавровом венце.

Да что там венец, коль  близок конец
И пора собираться в непознанный мир,
Все ж нетерпение гложет узнать, наконец -
Кому и зачем был нужен земной этот  “пир”.


Рецензии