СОН

Это надо ж такому присниться!?!.. -
звук тревожный наполнил дом -
шум отчаянных, быстрых крыльев,
резких взмахов, сухих хлопков…

Странный голубь, больная птица,
бился в кровь на моём окне -
перьев слипшихся чёрные спицы,
растопорщились на спине…

Сквозь стекло пролетел ты, что ли,
оказавшись в жилье моём?
Отправляйся скорей - на волю!
Отпустила… Он снова - в дом!...

Ну зачем ты упорствуешь, глупый? -
ведь гнезда здесь тебе – не свить!
Тюль когтями не рви, не путай:
твой удел - на свободе быть!

Я взяла его в руку прочно,
от прозрачных штор отцепив,
и полёт переправила точно
в ветки старых плакучих ив…

29.08.2011.


Рецензии
Красиво написано...

Полина Ганина   18.03.2012 15:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось..))

Валерия Ярешко   18.03.2012 17:07   Заявить о нарушении