Удивительные создания

Темнеет здесь рано. После дождей  сразу со всех щелей выползают    
Улитки. Их здесь огромное множество. Пасутся они на мокрой траве, как 
скот на  пастбище. И тут же  сношаются.  Идешь и  боишься на них
наступить.               
               
                Если рано, рано встанешь.
                Если выйдешь из ворот.
                Увидишь, как в траве духмяной
                Улитки водят хоровод.

                На траве роса густая.
                Пар исходит от земли.
                Певцы ночные петь устали.
                Затихло все… все ждет зари.

                Солнышко еще не встало.
                В листве уснувший ветерок дрожит.
                Между забором и асфальтом
                Вдаль тропиночка бежит.

                Мимо пальм, мимо кокосов
                Тропинка вьется, вдаль маня.
                Так и тянет, так и манит
                За собой она меня.

                Я раскину руки навстеж.
                Босиком по ней промчусь.
                Переполненный весь счастьем.
                Я летаю!  Я молюсь!
         
   Но лишь взойлет солнышко, как сразу все преображается.  Кажется, куда это все уходит?


                12 Сентября 2011 г


Рецензии
Софочка, светлое стихотворение! Чувствуется запах свежего утреннего воздуха. Как замечательно чувствовать себя переполненным счастьем!
Долго от тебя нет вестей,или ты не получила моего последнего письма?.Спокойной тебе ночи, у вас уже глубокая ночь. Римма

Римма Кравченко   11.04.2013 00:17     Заявить о нарушении